ХАЛУ сжигают ОТДЕЛЬНО т.е. не вместе с выпечкой.
Тесто на хлебОт теста, в котором муки меньше чем1230 г, халу не отделяют От теста, в котором муки более чем 1230 но менее чем1666 г отделяют и произносят Ґарей зу хало гам аль ма шебалу акейлим тевель атовуль лехало. От теста, в котором муки более чем 1666 г произносят: Борух ато А-дойной Э-лойҐейну мелех Ґоойлом ашер кидшону бемицвойсов вэ цивону леафриш хало. После этого оделяют и произносят: Ґарей зу хало гам аль ма шебалу акейлим тевель атовуль лехало.
|
Перед отделением ХАЛЫ от теста на мезойнес в тесто следует добавить немного воды.
Тесто на мезойнесОт теста, в котором муки более чем 1230 г отделяют и произносят: Ґарей зу хало гам аль ма шебалу акейлим тевель атовуль лехало.
|
От теста на то, что будут варить в воде или жарить в большом количестве масла или от теста на блинчики (оно совсем жидкое, а блинчики совсем тонкие) халу отделять не требуется