Законы отделения Халы

 В качестве ХАЛЫ  отделяют кусочек теста около 30г. (размером со спичечный коробок) и сжигают его.

ХАЛУ сжигают ОТДЕЛЬНО т.е. не вместе с выпечкой.

Тесто на хлеб

От теста, в котором муки меньше чем1230 г, халу не отделяют

От теста, в котором муки более чем 1230 но менее чем1666 г отделяют и произносят

Ґарей зу хало гам аль ма шебалу акейлим тевель атовуль лехало.

 От теста, в котором муки более чем 1666 г  произносят:

Борух ато А-дойной Э-лойҐейну мелех Ґоойлом ашер кидшону бемицвойсов вэ цивону леафриш хало.

 После этого оделяют и произносят:

Ґарей зу хало гам аль ма шебалу акейлим тевель атовуль лехало.

 

Перед отделением ХАЛЫ от теста на мезойнес в тесто следует добавить немного воды.

Тесто на мезойнес

От теста, в котором муки более чем 1230 г отделяют и произносят:

Ґарей зу хало гам аль ма шебалу акейлим тевель атовуль лехало.

 

От теста на то,  что будут варить в воде или жарить в большом количестве масла или от теста на блинчики (оно совсем жидкое, а блинчики совсем тонкие) халу отделять не требуется

Hosted by uCoz